Ateliers de Cuisine Ayurvedique

Avec Manuel Grandchamp, praticien certifié en Ayurvéda

 

ATELIERS DE CUISINE AYURVEDIQUE ET BIOLOGIQUE

 

De janvier à décembre 2022 à la demande.

En groupe très restreint (maximum 4 personnes).

 

 

 Voyagez, expérimentez, savourez à travers mes ateliers de cuisine ayurvédique.

L’Ayurvéda, première médecine holistique du monde née en Inde il y a 5000 ans,

s’est intéressée très tôt à la nutrition et aux bienfaits pour notre santé de certains aliments,

de certaines associations, et aux rôles des épices ...

 

La cuisine ayurvédique propose des plats et épices différents en fonction de notre constitution et

des déséquilibres de cette dernière qui engendrent des pathologies.

L’aliment devient alors un soin à part entière.

 

Tout ceci sera abordé lors des ateliers cuisine.

 

Que vous soyez débutants ou confirmés, amateurs ou passionnés, venez découvrir la magie de la cuisine ayurvédique !

Les plats sont tout à fait reproductibles ensuite chez vous à partir des recettes que je vous mettrai sur une clé usb (à amener). 

 

Les ateliers se déroulent au choix sur des demi-journées ou journées avec tarifs dégressifs.

Si vous souhaitez faire l'intégralité du stage de cuisine ayurvédique, prévoyez 2 jours. 

 

Hébergements possibles sur place en chambre d'hôtes, chalet et gîte. 

 

Pour plus d'informations, je vous invite à découvrir mes 2 sites : 

 

aucoeurdubienetre.fr

ayurveda-soins.fr

 

 

Au Coeur Du Bien-Être

Stage cuisine ayurvédique et bio

Lieu : Au Coeur Du Bien-Etre, 32 rue du Grand Saint Laumer 41150 Monteaux, à 15 minutes d'Amboise.

Tarif : 1/2 journée : 85€,  journée : 140€, 2 jours :  265€ 

Contact : 06 68 53 40 44 ou 06 09 94 15 28

Informations : formulaire dans cette page

 

 

Manuel Grandchamp

Au Cœur Du Bien-Être

Praticien en Ayurvéda et en Dien Chan.

Certification d'éducateur de santé en Ayurvéda, Certification de conseiller consultant et de praticien en Ayurvéda (2015). École Gayavéda Studies à Tours, formatrice : Caroline Henry. Certification en massage Amma Shiatsu (2016), Centre de formation Sensoria, formatrice : Sandrine Sensano. Reiki 3ème degré (2014-2015), formatrice : Vicky Hernandez (Candé sur Beuvron). Perfectionnements en cuisine ayurvédique (2017) au Centre AHIMSA 91 Verrieres le Buisson, avec Michèle Schulz

 

J'ai fait ma formation à l'école Gayaveda Studies Ayurvéda Traditions à Tours. Cette formation m'a donné les compétences pour un certain nombre de soins et massages corporels (Abhyanga, Shirodhara, bol Kansu, Udvartanam...) et pour la marmathérapie (stimulation de points d’énergie). De plus, j'ai reçu un enseignement relatif à la diététique ayurvédique, l'utilisation des plantes (phytothérapie) et le bilan-diagnostic ayurvédique. Enfin, une grande partie de la formation a concerné l'anatomie et le psychisme de l'individu. Des bases de yoga, de relaxation et de méditation sont venues enrichir cette formation.

 

 

Informations sur les prochains ateliers de cuisine ayurvédiques

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Le contenu Google Maps ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d'utilisation des cookies (Fonctionnels) pour accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps et visualiser le contenu. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Maps.